27 июня 2019
Телеканал NTD

Архитекторы показали дизайн главной башни храма Святого Семейства

Какими будут башни знаменитого храма Святого Семейства в Барселоне показали архитекторы, работающие над завершением грандиозного здания. Шесть центральных башен обещают достроить к 2022-му, а ещё через четыре года — основную структурную часть базилики, крышу и остальные башни.

[Хорди Фаули, архитектор]:
«В последние годы мы строили ризницу в соответствии с идеями Антонио Гауди. В этом же стиле будут центральные башни. Мы спроектировали и строим их, следуя стилю ризницы. Строительство центральных башен — очень важная задача, потому что мы применяем новую технологию».

Новый метод заключается в том, что через каменный блок пропускают растянутый трос. Затем трос фиксируют с разных сторон с помощью металлических креплений. При этом он стремится сжаться и тем самым делает каменный блок более крепким и упругим. Так он может выдерживать бОльшие нагрузки.

Кроме того, такие камни можно соединять в блоки прямо на земле и только потом укладывать в стену. Благодаря этому строительство идёт быстрее.

Храм Святого Семейства возводят уже 136 лет. Первым архитектором был Франциско дель Вильяра. Но вскоре его сменил Антонио Гауди. Он руководил строительством храма до конца жизни — более 40 лет.

Храм в общей сложности украсят 18 башен. Самой высокой станет 170-метровая башня Иисуса, колокольня Девы Марии будет возвышаться на 138 метров, а башни апостолов достигнут 135 метров в высоту.

Храм Святого Семейства — одна из популярнейших достопримечательностей Барселоны. В прошлом году здесь побывали четыре с половиной миллиона человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Архитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаГигантская смотровая башня выросла посреди датского лесаФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Число жертв обрушения здания в Камбодже продолжает растиВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-Жорди