21 ноября 2018
Телеканал NTD

Индия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфонов

Индия собирается обогнать Китай и стать ведущим мировым лидером в производстве смартфонов.

В страну приходят крупные компании, такие как Samsung и даже китайский Xiaomi, привлекая не только валюту, но и крупных производителей, таких как Foxconn.

Внутренний рынок Индии достаточно глубокий, а рабочая сила – дешёвая. В то же время в Китае оплата труда продолжает расти. Это уже помогло Индии стать вторым по масштабам производителем смартфонов в мире.

На индийских предприятиях пытаются делать то же, что и на китайских, только дешевле.

[Санджив Агарвал, глава отдела производства]:
«Чтобы выжить, мы должны предоставить клиентам очень хорошее качество по приемлемой цене. Если кто-то это сделает, в Китае или Индии, то сможет остаться на плаву и улучшить ситуацию на рынке».

Смартфоны – это одна из побед премьер-министра страны Нарендры Моди. Он обещал создать десятки миллионов рабочих мест в рамках программы «Сделано в Индии». Эта программа развивается по нескольким направлениям, но телекоммуникационная сфера оказалась самой успешной.

[Панкадж Мохиндру, глава Ассоциации сотовой связи Индии]:
«В следующем десятилетии мы планируем охватить 40% мирового производства. А к марту 2020 года наш объём производства будет достигать 22-24% от мирового».

Производителей в Индию отчасти привлекает то, что сотни миллионов граждан страны, по статистике, не владеют смартфонами. Это открывает обширный рынок. Однако большие компании хотят законодательства, которое было бы более дружественным для бизнеса. Пока законы в стране остаются протекционистскими.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфоновВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаКак выглядит самый маленький кардиостимулятор в миреВ ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяГигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работы