16 октября 2019
Телеканал NTD

МВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономики

Торговые споры и введение пошлин отрицательно повлияли на перспективу мирового экономического роста. Об этом сообщила директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Она отметила, что глобальный рост экономики достиг самого высокого уровня с 2011 года. Но впоследствии он затормозился и распространяется на меньшее число стран.

[Кристин Лагард, глава МВФ]:
«В июле мы прогнозировали глобальный рост на уровне 3,9% как в этом, так и в следующем году. Теперь перспективы менее радужные. Вы увидите это в нашем обновлённом прогнозе, который выйдет на следующей неделе».

По словам директора МВФ, рост экономики США крепнет благодаря снижению налогов и хорошим финансовым условиям. В Евросоюзе и Японии экономический рост замедлился. Подобная ситуация и в Китае. Она обостряется торговыми спорами и тарифными войнами с Вашингтоном.

[Кристин Лагард, глава МВФ]:
«Эти споры создают настоящие торговые барьеры. Это навредит не только торговле, но также инвестициям и производству, поскольку чувство неопределённости усиливается».

Обновлённый прогноз глобального роста экономики опубликуют 9 октября перед ежегодным заседанием МВФ на острове Бали в Индонезии.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиСаммит «Большой двадцатки»: торговые войны и реформирование ВТОВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияЕврокомиссия понизила прогноз темпа роста экономики блокаФорум в Давосе проходит на фоне торговых войн, экономического спада и «брексита»ООН: глобальный экономический рост в 2019-2020 гг. замедлитсяОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»