25 июня 2019
Телеканал NTD

Число жертв торнадо в США возросло до 8

До восьми человек возросло число погибших в результате нашествия торнадо и внезапных наводнений на юге США. Среди жертв – трое детей. Также много пострадавших. Число погибших может возрасти.

Как сообщается, двое детей погибли в автомобиле в техасском городе Поллок после того, как на машину упало дерево. Третий ребёнок утонул, упав в дренажную канаву в Луизиане. Два человека также погибли из-за торнадо в городе Гамильтон штата Миссисипи. А в Алабаме деревом убило рабочего, который участвовал в разборе завалов. В пострадавших регионах продолжают работать спасатели.

По данным метеорологов, в целом в зоне риска оказалось более 100 миллионов человек, проживающих на территории от центра до Восточного побережья США. За выходные 17 смерчей было зафиксировано от Техаса до Алабамы.

Сильно пострадали штаты Техас и Луизиана. В Техасе торнадо почти полностью разрушил небольшой городок Франклин в 200 километрах от Далласа. Как сообщили местные власти, некоторых жителей пришлось вызволять из повреждённых домов. В одном из парков смерч накрыл группу туристов. Позже одна женщина скончалась в больнице.

Из-за непогоды было отменено либо задержано около 6000 авиарейсов. Больше всего – в аэропортах Чикаго, Далласа и города Шарлотт в штате Северная Каролина. В центральных регионах Иллинойса выпало более 7 сантиметров снега.

Непогода также оставила без электроэнергии более 100 тысяч домов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв торнадо в США возросло до 8Вертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркАмериканские студенты разработали протезы для котаНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картины