21 октября 2018
Телеканал NTD

Продавцы протестуют против переноса знаменитого токийского рынка рыбы

«Спасите Цукидзи!» — с такими лозунгами на улицы Токио выходят владельцы магазинов и продавцы, работающие на одном из крупнейших в Японии оптовых рынков рыбы и морепродуктов.

В ближайшее время рынок Цукидзи, который находится в центральной части Токио, закроют. Спустя несколько лет задержек его переносят на новое место, расположенное в индустриальной зоне близ Токийского залива.

Работники рынка недовольны. Говорят, отведённая территория отдалённая, и покупателей станет меньше. Также будет меньше туристов. Каждый день на старое место они приезжают тысячами.

Кроме того, есть опасения, что почва в новом районе заражена опасными веществами. До этого там был газоперерабатывающий завод.

[Хитоку Сотэн, работница семейной оптовой компании]:
«Правительство Токио заставляет нас уехать из исторического рынка в заражённое и неудобное место. Не думаю, что мы сможем вести там бизнес. Если вы хотите, чтобы мы уехали, то предложите что-то лучше. Но в новом рынке нет ничего хорошего!»

Цукидзи начал работу ещё в 1935 году. Сегодня на нём можно найти 400 видов морепродуктов, которые продают более 500 оптовых компаний. Работает там несколько тысяч человек, а посетителей в день около 40 тысяч.

Знаменит рынок благодаря своим торгам голубого тунца, которые проходят с пяти до восьми утра.

Работники говорят, что на новом месте пространство ограничено. Также будет сложно наладить доставку.

[Макото Наказава, работник рынка Цукидзи]:
«Логистика распространения товаров там действительно плохая. На Цукидзи она хорошая, но на новом рынке я беспокоюсь, что логистика будет плохой, мы не сможем хорошо торговать».

Место, где сейчас находится Цукидзи, а это 230 тысяч квадратных метров, собираются отвести под стоянку во время Олимпиады в Токио. А после игр здесь планируют возвести казино, торговый центр либо какое-то другое коммерческое здание.
Короткая ссылка на эту страницу:

Продавцы протестуют против переноса знаменитого токийского рынка рыбыКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйМеган Маркл презентовала кулинарную книгуНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовВенесуэльских мигрантов больше не хотят принимать за границейИллюзионисты Австралии надеются на новую публику и молодые талантыЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковВ Испании успешно возрождают популяцию птиц вида бородач