25 июня 2019
Телеканал NTD

Продавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»

Яблоки, спаржа, апельсины – это лишь малая часть из 175 наименований фруктов и овощей, которые продают на этом оптовом рынке в Лондоне.

New Covent Garden – крупнейший в своём роде рынок, где также торгуют свежими цветами. Продавцы здесь волнуются о последствиях предстоящего «брексита». Они считают, что выход из ЕС может привести к задержкам на границе. А это плохо скажется на торговле, ведь их товары – скоропортящиеся.

[Гарри Бридж, торговец фруктами и овощами]:
«Надеюсь, всё останется как прежде. Если мы выйдем из ЕС, то цены начнут повышаться, и здесь будет ещё больше затишья. Сейчас и так торговля не очень, а потом станет ещё хуже».

На этом рынке около 2500 сотрудников работают всю ночь, чтобы к четырём утра предоставить розничным продавцам самые свежие товары.

По данным Национального профсоюза фермеров, Великобритания импортирует из ЕС в два раза больше сельхозпродукции, чем поставляет.

Некоторые продавцы надеются, что после «брексита» ситуация, наоборот, улучшится.

[Николас О’Махони, продавец фруктов и овощей]:
«Моя надежда в отношении «брексита» в том, что цены на товары, которые ввозят в нашу страну, снизятся. Думаю, они снизятся. ЕС в нас нуждается так же, как мы в нём. Он не прекратит поставлять нам товары».

А вот продавцы цветов не так оптимистичны. Они говорят, что их товар считается предметом роскоши, поэтому многие покупатели решили придержать деньги, чтобы посмотреть, как ситуация изменится после «брексита».

[Аллан Мартин, продавец цветов]:
«В настоящее время из-за неопределённости у нас затишье. Люди не хотят тратить деньги. Когда обо всём договорятся, надеюсь, люди начнут больше тратить, начнут тратить деньги на цветы, которые считаются предметом роскоши. Мы первыми ощутили удар».

Рынок New Covent Garden обеспечивает продукцией около 75% цветочных магазинов и салонов флористики в Лондоне.

Выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Продавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»Дональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахЕврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правилВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльВ Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляциейМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаIT-гигантов США обвиняют в монополизации рынка