18 апреля 2019
Телеканал NTD

Съедобный пузырёк с водой поможет избавиться от пластиковых отходов

Можно ли съесть воду? Оказывается — запросто. Такое новшество уже опробовали бегуны в Лондоне. Глотки живительной влаги заключены в съедобную желеобразную оболочку. Делают её из морских водорослей и хлорида кальция.

[спортсмен]:
«Фантастика — пластика нет. Маленький пузырёк энергии лопается прямо во рту».

[спортсменка]:
«Очень необычно, но идея блестящая».

[спортсмен]:
«Прекрасная идея — отказаться от пластиковых бутылок на соревнованиях. Ведь обычно выпиваешь пару глотков и выбрасываешь бутылку. А люди потом ходят по этому мусору».

Сотни валяющихся пластиковых бутылок и стаканчиков — обычный пейзаж после марафонов. Создатели съедобных пузырьков с водой считают, что их изобретение поможет сохранять планету в чистоте.

Для участников марафона они делают маленькие капсулы объёмом 50 миллилитров. Но ёмкость может быть и больше. А если добавить в неё фруктовый сок, то вода будет со вкусом.

Впрочем, съедать желеобразную капсулу необязательно. Её можно просто выбросить. Она разложится через четыре-шесть недель и при этом не навредит окружающей среде.

Съедобные шарики с водой впервые предложили бегунам в прошлом году. Теперь стартап сотрудничает с великобританским производителем спортивных напитков, чтобы наладить масштабное производство воды в экологичной упаковке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Съедобный пузырёк с водой поможет избавиться от пластиковых отходовВ ЮАР учёные воссоздали облик исчезнувшего африканского городаМодульные дома и минимум пластика: в Лондоне проходит выставка «Идеальный дом»Бои среди дронов провели в нидерландском КатвейкеПоможет ли шлем с красным светом остановить развитие болезни Паркинсона?Новый эксперимент показывает: рыба узнаёт себя в зеркалеВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Мехико, возможно, впервые нашли гробницу ацтекского императораНа автомобильных фабриках работают в экзоскелетахУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемым