22 октября 2018
Телеканал NTD

Будет ли городской транспорт будущего летающим и самоуправляемым

На мотор-шоу в Париже представляют транспорт будущего.

Это летающая машина мюнхенской компании FLUTR, которая стоит в отделе «Летающий городской транспорт». Такая машина может лететь в течение часа и преодолеть за это время 200 километров.

[Винс Феррндон, инженер FLUTR]:
«Он как дрон, но трансформируемый. Это означает, что пропеллеры поворачиваются, и он превращается в летательный аппарат. Благодаря этой новой технологии он может летать дальше и оставаться в воздухе дольше, чем обычный дрон».

Компания надеется, что в будущем такие автомобили будут использовать в качестве не только такси, но и — обычного частного транспорта.

Вопрос лишь в том, нужна ли для вождения лицензия пилота.

[Винс Феррндон, инженер FLUTR]:
«Мы уже говорили с Управлением гражданской авиации. И мы не единственные. Все разработчики дронов предлагают подобные лицензии. Это будет что-то среднее между водительскими правами и лицензией пилота, но намного проще, чем последнее».

Сегодня многие компании разрабатывают подобные средства передвижения. Города растут, поэтому существующий транспорт уже с трудом справляется с количеством пассажиров.

[Антуан Гудвин, редактор автомобильной колонки]:
«В течение этого года мы видели всё больше информации о летающих машинах. Кстати, неправильно называть их летающими машинами. В большинстве случаев это будут летающие такси. Например, Uber в ближайшие два года планирует тестировать такую технологию, а затем начать испытания в городах».

А некоторые компании, такие как Renault, видят будущее в самоуправляемых летающих аппаратах, которые доставляют пассажиров в место назначения без водителя.

А вот на дороги автономные авто уже выехали. Например, в нескольких европейских городах самоуправляемые автобусы уже перевозят людей.

[Ральф Бас, представитель компании-разработчика]:
«В следующем году 25 таких машин будут ездить в Дубае, соединяя станцию метро на материке с островом».

Французская компания Transdev представляет новый самоуправляемый автобус, который сможет ездить быстрее нынешнего лимита в 20 километров в час.

[Вильям Левассор, замдиректора Transdev]:
«Машина сможет ездить в автономном режиме со скоростью 30 километров в час. Это новшество. И это требует много новых технологий, много технологий для обеспечения безопасности».

Парижский автосалон в этом году отмечает своё 120-летие. Его проводят с 1898 года. Как ожидается, в этот раз его посетит около миллиона гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Будет ли городской транспорт будущего летающим и самоуправляемымИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеБывший автогонщик собрал коллекцию из 300 отечественных ретро-машинЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в Париже