22 октября 2018
Телеканал NTD

Соревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-м

В индустрию гонок вторгаются реактивные летающие костюмы. Их создатель Ричард Браунинг намерен уже в следующем году запустить новые соревнования среди женских и мужских команд.

Британский изобретатель планирует пригласить участников из разных стран.

[Ричард Браунинг, изобретатель]:
«Они проведут гонку на воздушных трассах в трёх измерениях и будут одеты в реактивные костюмы мощностью 1000 лошадиных сил. Это будет удивительно и феноменально. Мы не обсуждаем, возможно такое или нет. Мы готовимся к этому».

Летающий костюм оснащён пятью миниатюрными реактивными двигателями. Они крепятся к рукам и спине пилота. Костюм развивает скорость до 50 километров в час. В нём можно подниматься на высоту до трёх с половиной километров.

В мастерской Браунинга тренируются будущие участники соревнований.

[Дэн Денхам, пилот]:
«Когда смотришь на костюм, слышишь шум двигателей, боишься, что будет очень трудно. Но это не так. Всё очень просто контролировать, делаешь небольшие движения, и, если не очень взволнован, то можешь парить на одном месте. Это потрясающе. Я взлетел с первого раза».

Изобретатель не раскрывает место будущих соревнований. Известно лишь, что они пройдут над водой. Пилоты будут состязаться в нескольких дисциплинах.

Ричард Браунинг начал работать над созданием реактивного костюма в 2016-м. А с июля этого года его творения продаются в лондонском универмаге Selfridges. Минимальная цена костюма — 380 тысяч евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Соревнования в летающих реактивных костюмах устроят в 2019-мАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуСвадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаТереза Мэй предложила запретить продажу энергетических напитков детямВеликобритания увеличит инвестиции в АфрикуЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаЛидеры ЕС назвали план Терезы Мэй по «брекситу» неприемлемымОбладатели лучших усов и бород съехались на чемпионат в БлэкпулИндийский рынок ювелирных украшений обгонит американский