21 ноября 2018
Телеканал NTD

Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»

Премиум-бренд Audi, входящий в концерн Volkswagen, заплатит штраф 800 миллионов евро в связи с «дизельгейтом». Такое решение приняла прокуратура Мюнхена.

Компания устанавливала фальсифицирующее программное обеспечение на автомобили с шести- и восьмицилиндровыми дизельными двигателями. Оно помогало при тестировании занижать показатели вредных выбросов этих машин. О нарушениях стало известно в 2015 году.

[Оливер Кришер, член парламента]:
«Не понимаю, почему правительство не оштрафовало компанию намного раньше. Оно могло сделать это три года назад. Государственным прокурорам пришлось выполнить работу Министерства транспорта. Оно пыталось защитить автомобильную промышленность».

Компания Audi не будет подавать апелляцию и оплатит штраф. Согласно её заявлению, она полностью признаёт свою ответственность за нарушение нормативных требований.

Штраф отрицательно повлияет на доходы Audi и всего концерна Volkswagen в 2018 году.

Ранее руководство автогиганта Volkswagen решило уволить главу премиум-бренда Audi Руперта Штадлера. Его подозревают в причастности к «дизельной афере» и несколько месяцев назад арестовали.

В скандале с дизельными двигателями также были замешаны автомобили марок Volkswagen, Skoda и Porsche.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»В Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеГермания содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Немецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей