21 июля 2019
Телеканал NTD

Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»

Премиум-бренд Audi, входящий в концерн Volkswagen, заплатит штраф 800 миллионов евро в связи с «дизельгейтом». Такое решение приняла прокуратура Мюнхена.

Компания устанавливала фальсифицирующее программное обеспечение на автомобили с шести- и восьмицилиндровыми дизельными двигателями. Оно помогало при тестировании занижать показатели вредных выбросов этих машин. О нарушениях стало известно в 2015 году.

[Оливер Кришер, член парламента]:
«Не понимаю, почему правительство не оштрафовало компанию намного раньше. Оно могло сделать это три года назад. Государственным прокурорам пришлось выполнить работу Министерства транспорта. Оно пыталось защитить автомобильную промышленность».

Компания Audi не будет подавать апелляцию и оплатит штраф. Согласно её заявлению, она полностью признаёт свою ответственность за нарушение нормативных требований.

Штраф отрицательно повлияет на доходы Audi и всего концерна Volkswagen в 2018 году.

Ранее руководство автогиганта Volkswagen решило уволить главу премиум-бренда Audi Руперта Штадлера. Его подозревают в причастности к «дизельной афере» и несколько месяцев назад арестовали.

В скандале с дизельными двигателями также были замешаны автомобили марок Volkswagen, Skoda и Porsche.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»В Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние греки