20 августа 2019
Телеканал NTD

Легендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евро

Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги в Женеве 250 наручных и карманных часов. Среди них — легендарные швейцарские часы Patek Philippe. Эта модель выпущена в 1952 году. Компания называет её звёздным лотом.

[Сэм Хайнс, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Это часы-хронограф с вечным календарём. Они уникальны тем, что их продал знаменитый лондонский магазин фирмы Asprey. Часы в первозданном виде. Их никогда не полировали. Это высочайшее качество из всего, что можно найти».

Теперь эти часы известны под названием Asprey. Они были проданы 18 мая 1956 года, что подтверждается архивной выпиской. Видимо, часы подарили мужчине с инициалами R.C. Его личность установить не удалось.

[Сэм Хайнс, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Эти особенные часы впервые появились на торгах в 2006 году. Компания Sotheby’s продала их в Женеве за один миллион 900 тысяч евро, что стало рекордной ценой для этой модели. С тех пор часы в среде коллекционеров считаются легендарными».

Дом Sotheby’s планирует выручить за часы от миллиона 700 тысяч до трёх с половиной миллионов евро.

[Сэм Хайнс, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Думаю, что будет большой интерес у азиатских покупателей. Большинство клиентов, тратящих огромные суммы, — азиаты. Последние 200 лет они преданные поклонники часов».

Аукцион пройдёт 13 ноября. На торги выставят и другие модели Patek Philippe, а также часы фирмы Rolex и люксового бренда Omega.
Короткая ссылка на эту страницу:

Легендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евроРедкий овальный бриллиант продали на аукционе за $11,8 млнКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовЗакрытие границы в Тихуане стоило компаниям миллионов долларовРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в ПарижеВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционе