24 мая 2019
Телеканал NTD

Fiat Chrysler отзывает почти 900 тыс. авто из-за нарушения норм выбросов

Американская компания Fiat Chrysler объявила об отзыве более 800 тысяч автомобилей в США. Как сообщило Агентство по защите окружающей среды, эти машины не отвечали стандартам по выбросам СО2.

Отзыв коснулся автомобилей, выпущенных с 2011 по 2016 годы. Среди марок — Dodge Journey, Chrysler 200, Dodge Avenger, Dodge Caliber и Jeep Compass.

[Брайан Муди, главный редактор Autotrader]:
«В этом конкретном случае они ничего не оспаривают. Не похоже, что они вовлечены в какой-то намеренный обман. Думаю, что в долгосрочной перспективе это не скажется на Chrysler, поскольку люди обычно готовы многое простить — особенно когда речь о продукции, которую они знают, и которая им нравится».

Решение компания приняла по результатам расследования, которое проводило Агентство по защите окружающей среды, а также по результатам её собственных тестов.

[Брайан Муди, главный редактор Autotrader]:
«Система отзывов работает именно так, как она была изобретена. Вот почему мы платим налоги за то, чтобы это происходило, и за то, чтобы нам обеспечивали безопасность. То есть отзывы происходят по этой причине, и вы, конечно, хотите, чтобы ваш автомобиль исправили. Не думаю, что в этом случае водителям что-то угрожало. Это больше касается экологии».

Американский регулятор сказал, что будет продолжать расследование, чтобы проверить и другие марки компании. Это может вылиться в дополнительные отзывы.

При этом, в Агентстве отмечают, что пока никакие штрафы на автопроизводителя накладывать не планируют.

В январе этого года Fiat Chrysler выплатил 800 миллионов в виде штрафов и компенсаций. Это произошло после того, как Министерство юстиции пришло к выводу, что нормы выбросов вредных веществ нарушили автомобили компании с дизельными двигателями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Fiat Chrysler отзывает почти 900 тыс. авто из-за нарушения норм выбросовFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераМагазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёОппозиция: из Центробанка Венесуэлы вывезли 8 тонн золотаПопробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?В США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииАмериканские студенты разработали протезы для котаПрокуратура Германии выдвинула обвинения экс-главе Volkswagen