21 февраля 2019
Телеканал NTD

В Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евро

Необычную и самую дорогую в Европе ёлку установила в своём офисе мюнхенская компания, торгующая драгоценными металлами. Эта сверкающая золотая пирамида возвышается на три метра и весит более 60 килограммов. Собирали её более часа.

[Бенджамин Самма, сотрудник компании Pro Aurum]:
«Эта рождественская ель особенная из-за своей ценности. Она сделана из 2018 золотых монет серии «Филармоникер», вес каждой – одна унция. Ель увенчана золотой монетой весом 20 унций».

Одна унция золота – это чуть более 31 грамма. Стоимость драгоценной ели – два миллиона 300 тысяч евро. Она будет красоваться в мюнхенском офисе до 15 декабря. Потом ёлочку разберут на монетки и распродадут.

В компании уверяют, что сейчас покупать золото – самое время, поскольку во втором полугодии его стоимость упала.

[Бенджамин Самма, сотрудник компании Pro Aurum]:
«Было несколько причин. Доллар очень окреп, а курс стоимости золота часто обратно пропорционален курсу доллара. Цена золота уменьшилась как в долларах, так и в евро. Поэтому, скупая золото, клиенты совершают выгодную сделку».

«Филармоникер» — это австрийские монеты. Их выпускали с 1989 года из золота с номиналом в австрийских шиллингах. С 2002 года монеты выпускают в евро. Расплачиваться ими можно только в Австрии. Эти монеты нередко скупают частные коллекционеры.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»Титул «Мисс Венесуэла» завоевала девушка из трущоб5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»В ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Братья-буркинийцы хранят старинную традицию бронзового литьяОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахПочти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяМариачи провели в Мехико ежегодное шествиеВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусам