21 ноября 2018
Телеканал NTD

Популярен в соцсетях? Получи суши бесплатно

В этом заведении необычна не только его вывеска. Миланский суши-бар под названием «Это не суши-бар» некоторые блюда предлагает посетителям бесплатно. А их количество зависит от того, насколько вы популярны в соцсетях, и сколько у вас подписчиков в Instagram.

[посетительница ресторана]:
«У каждой из нас около 1600 подписчиков – не так много, поэтому не знаю…»

[посетительница ресторана]:
«Мы надеемся получить одно блюдо бесплатно — возможно, урамаки, посмотрим».

Ресторан открылся совсем недавно, но уже стал очень популярен, особенно среди молодёжи.

[Маттео Питтарелло, основатель ресторана]:
«Все они в Instagram, и мы на них не выходили специально, мы не присутствовали в этой социальной сети. Идея в том, чтобы тот, кто платит за блюда, помог бы нам распространить эту интересную идею, продвинуть её от человека к человеку. Это могло бы сделать наш бренд сильным и вирусным».

Многие звонят, чтобы узнать, как работает система скидок.

[Карло Наполеон, сотрудник ресторана]:
«Сколько у вас подписчиков? Хорошо, вы входите в первую категорию, поэтому, заказав одно блюдо, вы получите второе бесплатно, приходите к нам и убедитесь».

Чтобы воспользоваться предложением, посетители должны опубликовать на своей страничке в Instagram снимок, сделанный в ресторане, и отметить заведение.

Более чем за 1000 подписчиков они получают здесь одно блюдо бесплатно, более чем за 5000 – два, четыре полагается тем, у кого более 10 тысяч «фолловеров», и восемь бесплатных блюд подадут тем, на чью страничку подписано более 50 тысяч человек.

Выгоднее всего ходить сюда тем блогерам, у которых более 100 тысяч подписчиков. Им вообще не придётся платить за еду.

[посетительница ресторана]:
«У меня двести тысяч подписчиков, потому что я работаю с модным брендом в течение нескольких лет, и я получила всю еду бесплатно».

В ресторане говорят, что хотят ввести такую систему скидок и в других заведениях сети.
Короткая ссылка на эту страницу:

Популярен в соцсетях? Получи суши бесплатно«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОНародную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеНа высотке в Мельбурне нарисовали гигантские лица местных жителейВ США выставят на торги редкий лунный метеорит из шести частейФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееГигантский мост Гонконг-Чжухай-Макао привлекает туристовШоколадные платья от кутюр показали в Париже