20 ноября 2018
Телеканал NTD

Британца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в Таиланде

В тайском городе Чиангмай за вандализм арестовали двух иностранных туристов. Это жительница Канады Бриттни Шнайдер и британец Фурлонг Ли. Обоим по 23 года.

Молодые люди решили в потёмках заняться граффити и изуродовали стену из красного кирпича в старой части города недалеко от ворот Тха-Пхэ.

Горе-художники попали в поле зрения камеры наблюдения. Их нашли и арестовали в гостинице.

[Тирасак Срипрасерт, представитель полиции]:
«Они признались в преступлении. Говорят: сделали это ради острых ощущений и при этом были немного пьяны».

Если туристов признают виновными, то в Таиланде они могут задержаться надолго.

[Тирасак Срипрасерт, представитель полиции]:
«Это историческое наследие. Им предъявят обвинения в порче археологического памятника. За это грозит до десяти лет тюрьмы».

Повеселившихся туристов также могут приговорить к штрафу в миллион батов. Это более 30 тысяч долларов.

Чиангмай – крупнейший город на севере Таиланда. Это древний культурный центр страны и популярное туристическое направление.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеМумии скарабеев и кошек нашли в египетском некрополе СаккараУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоПеру вернули 1700 украденных артефактовОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуАфинский Акрополь закрылся из-за протестаИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейЕгипет открыл для туристов 4000-летнюю гробницу в некрополе СаккараВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»В Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человек