22 августа 2019
Телеканал NTD

Британца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в Таиланде

В тайском городе Чиангмай за вандализм арестовали двух иностранных туристов. Это жительница Канады Бриттни Шнайдер и британец Фурлонг Ли. Обоим по 23 года.

Молодые люди решили в потёмках заняться граффити и изуродовали стену из красного кирпича в старой части города недалеко от ворот Тха-Пхэ.

Горе-художники попали в поле зрения камеры наблюдения. Их нашли и арестовали в гостинице.

[Тирасак Срипрасерт, представитель полиции]:
«Они признались в преступлении. Говорят: сделали это ради острых ощущений и при этом были немного пьяны».

Если туристов признают виновными, то в Таиланде они могут задержаться надолго.

[Тирасак Срипрасерт, представитель полиции]:
«Это историческое наследие. Им предъявят обвинения в порче археологического памятника. За это грозит до десяти лет тюрьмы».

Повеселившихся туристов также могут приговорить к штрафу в миллион батов. Это более 30 тысяч долларов.

Чиангмай – крупнейший город на севере Таиланда. Это древний культурный центр страны и популярное туристическое направление.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиВ ЮАР открылся музей геноцидов XX векаБританку, которая в 15 лет бежала в ИГИЛ, лишат гражданства ВеликобританииЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиАвстралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловБританские дети к 10 годам потребляют норму сахара для 18-летнихЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летЭкс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку дали 15 лет за коррупциюЭкс-президент Сальвадора сядет в тюрьму на 10 лет и вернёт стране $ 260 млн