21 ноября 2018
Телеканал NTD

Измени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в Австралии

Австралиец Гэри – бывший полицейский. До недавних пор он мог запросто провести полдня у телевизора за любимой едой.

[Гэри Фитцджеральд, житель Голд-Коста]:
«Вдруг проносятся два часа, а ты ничего не сделал».

Но последний год Гэри участвует в эксперименте исследовательского университета Бонда. Специалисты изучают привычки, которые мешают сбросить вес. Потом помогают заменить их на более полезные.

[Джина Клео, сотрудница университета Бонда]:
«Это может быть какое-то простое действие. Можно приучать себя надевать спортивную обувь, пока это не станет второй натурой. Тогда появляется желание пройтись по улице, а потом и вовсе отправиться на длительную прогулку».

Теперь Гэри каждое утро, вместо того чтобы сесть у телевизора, надевает кроссовки и идёт гулять. Кроме того, он научился избегать соблазнов. Например, таких, как по дороге домой зайти в ресторан быстрого питания или купить бутылку сладкого лимонада. Для этого нужно всего лишь изменить маршрут.

[Джина Клео, сотрудница университета Бонда]:
«Человек начинает думать иначе, и мозг создаёт новые нейронные пути, которые помогают следовать новым привычкам».

По словам специалистов, примерно 60% полных людей в битве с лишним весом обычно проигрывают.

[Джеффри Холт, кардиолог]:
«До сих пор у нас было много неудач.  Развивать такие привычки, пробовать изменить поведение — это влияет положительно».

Гэри говорит: результаты эксперимента кажутся невероятными. Однако, когда видишь методику изнутри, то понимаешь: всё просто.

[Гэри Фитцджеральд, житель Голд-Коста]:
«Впервые я поверил, что смогу вернуть нормальную фигуру. Раньше я весил меньше 80 килограммов».

Исследователи планируют к концу года начать эксперимент на международном уровне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Измени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуЗападная Австралия утопает в полевых цветахПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииВ Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иглы в клубникуЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школе