18 июня 2019
Телеканал NTD

Коробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров Австралии

Эта коробка для транспортировки фруктов и овощей не совсем обычная. Изобрёл её этот австралиец, ещё в 80-х годах прошлого столетия. Говорит, что просто не мог смотреть, как тонны продуктов давятся во время перевозок.

[Дэвид Хосисон-Смит, изобретатель коробки]:
«Старые коробки, когда их доставляли на рынок, были деформированы, а фрукты помяты. Из-за этого цены производителей приходилось снижать. Нужно было найти решение».

Коробка Дэвида более прочная и способна выдержать длительное путешествие. Между двумя листами картона помещена пластиковая мембрана, которая также защищает продукцию от влаги.

Теперь овощи и фрукты могут спокойно пережить путешествие длиной до 5000 километров. Например, из Северной территории по всей стране ежегодно транспортируют почти пять миллионов таких коробок с манго.

[Дэвид Хосисон-Смит, изобретатель коробки]:
«Яблоки, груши, персики, сливы, манго и дыни… Эту коробку теперь используют по всей Австралии, потому что на неё уходит меньше картона, и она более прочная».

Недавно разработку Дэвида отметили на форуме «Еда будущего» в городе Дарвин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Коробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхМежвозрастная терапия: малыши играют со стариками