14 ноября 2018
Телеканал NTD

Коробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров Австралии

Эта коробка для транспортировки фруктов и овощей не совсем обычная. Изобрёл её этот австралиец, ещё в 80-х годах прошлого столетия. Говорит, что просто не мог смотреть, как тонны продуктов давятся во время перевозок.

[Дэвид Хосисон-Смит, изобретатель коробки]:
«Старые коробки, когда их доставляли на рынок, были деформированы, а фрукты помяты. Из-за этого цены производителей приходилось снижать. Нужно было найти решение».

Коробка Дэвида более прочная и способна выдержать длительное путешествие. Между двумя листами картона помещена пластиковая мембрана, которая также защищает продукцию от влаги.

Теперь овощи и фрукты могут спокойно пережить путешествие длиной до 5000 километров. Например, из Северной территории по всей стране ежегодно транспортируют почти пять миллионов таких коробок с манго.

[Дэвид Хосисон-Смит, изобретатель коробки]:
«Яблоки, груши, персики, сливы, манго и дыни… Эту коробку теперь используют по всей Австралии, потому что на неё уходит меньше картона, и она более прочная».

Недавно разработку Дэвида отметили на форуме «Еда будущего» в городе Дарвин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Коробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеШвеция вернула Австралии останки аборигеновПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухРодители, дети и внуки под одной крышей – новый тренд в АвстралииСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиВ Тасмании молодые люди учатся водить паровозыТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправиться