27 мая 2019
Телеканал NTD

В Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнят

Овечьи стада в Тасмании теперь патрулируют дроны. Их задача – находить больных животных. С помощью инфракрасных камер беспилотник определяет температуру тела овец. Если она слишком низкая или слишком высокая, фермер может вовремя оказать помощь.

[Рей Янг, фермер]:
«Думаю, это здорово. Если появятся новые технологии, мы будем их использовать. Осмотреть стадо и проверить своих овец с помощью дрона – это здорово».

Аппарат разработал Тасманийский институт сельского хозяйства. Специалисты хотят помочь сохранить жизнь новорождённым ягнятам. Обычно 80% из них погибают в течение 48 часов после рождения. Из-за этого фермеры постоянно теряют много денег.

Дрон также поможет узнавать о здоровье мам детёнышей.

[Рей Янг, фермер]:
«Если у неё начнётся мастит, то из-за инфекции поднимется температура. Если дрон определит это быстро, то это будет замечательно».

Беспилотник будет на вооружении у фермеров почти круглый год.

[Крейг Палмер, пилот дрона]:
«Современные дроны могут летать во время дождя и даже при небольшом снеге».

Теперь учёные намерены разработать приложение для смартфона, на которое будет приходить информация о состоянии овец.

[Эндрю Бейли, разработчик дрона Lambulance]:
«Если всё пойдет хорошо, то, возможно, что-то появится на рынке в течение года».

Создатели дрона хотят, чтобы новая технология стала доступной для всех отраслей животноводства.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЙогу с альпака предлагают в ГерманииВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянам