21 ноября 2018
Телеканал NTD

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании

Эти темнокожие лондонские балерины теперь танцуют с ещё большим вдохновением. Всё благодаря новым коричневым пуантам. Такие в Великобритании выпустили впервые. Раньше танцовщицам приходилось самим перекрашивать розовую балетную обувь.

[Сира Робинсон, балерина]:
«Времена меняются. Есть люди с разным цветом кожи, а балет должен быть доступен всем при любых обстоятельствах».

[Мария Астрид Менсе, балерина]:
«Когда я взяла в руки эти потрясающие пуанты под названием Ballet Bronze, поняла, как мне повезло. Ведь мои первые пуанты были слишком розовые и очень жёсткие. Они не подходили по цвету к моей коже».

Пуанты выпускают в двух новых цветах – тёмно- и светло-коричневом. Делает их фабрика Freed of London. Это старейший в Великобритании производитель балетной обуви. Подобрать цвета для пуантов помогала труппа Ballet Black, поскольку все её танцоры — с африканскими и азиатскими корнями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииJaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовВ Великобритании и Таиланде оплакивают владельца клуба «Лестер Сити»Оазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеВеликобритания увеличит инвестиции в АфрикуСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллВ Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцахБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Рыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоМинистр по брекситу обещает договор в обозримом будущем, законодатели не так оптимистичны