25 августа 2019
Телеканал NTD

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании

Эти темнокожие лондонские балерины теперь танцуют с ещё большим вдохновением. Всё благодаря новым коричневым пуантам. Такие в Великобритании выпустили впервые. Раньше танцовщицам приходилось самим перекрашивать розовую балетную обувь.

[Сира Робинсон, балерина]:
«Времена меняются. Есть люди с разным цветом кожи, а балет должен быть доступен всем при любых обстоятельствах».

[Мария Астрид Менсе, балерина]:
«Когда я взяла в руки эти потрясающие пуанты под названием Ballet Bronze, поняла, как мне повезло. Ведь мои первые пуанты были слишком розовые и очень жёсткие. Они не подходили по цвету к моей коже».

Пуанты выпускают в двух новых цветах – тёмно- и светло-коричневом. Делает их фабрика Freed of London. Это старейший в Великобритании производитель балетной обуви. Подобрать цвета для пуантов помогала труппа Ballet Black, поскольку все её танцоры — с африканскими и азиатскими корнями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику«Жёлтые жилеты» протестуют во Франции уже три месяца«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»В Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРБританца и канадку могут посадить на 10 лет за граффити в ТаиландеЗаводчик «гоночных» голубей в ЮАР хочет продвигать спорт среди темнокожих