25 апреля 2019
Телеканал NTD

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании

Эти темнокожие лондонские балерины теперь танцуют с ещё большим вдохновением. Всё благодаря новым коричневым пуантам. Такие в Великобритании выпустили впервые. Раньше танцовщицам приходилось самим перекрашивать розовую балетную обувь.

[Сира Робинсон, балерина]:
«Времена меняются. Есть люди с разным цветом кожи, а балет должен быть доступен всем при любых обстоятельствах».

[Мария Астрид Менсе, балерина]:
«Когда я взяла в руки эти потрясающие пуанты под названием Ballet Bronze, поняла, как мне повезло. Ведь мои первые пуанты были слишком розовые и очень жёсткие. Они не подходили по цвету к моей коже».

Пуанты выпускают в двух новых цветах – тёмно- и светло-коричневом. Делает их фабрика Freed of London. Это старейший в Великобритании производитель балетной обуви. Подобрать цвета для пуантов помогала труппа Ballet Black, поскольку все её танцоры — с африканскими и азиатскими корнями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Коричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в ВеликобританииЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуБританским фермам не хватает рабочихТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаВ иракском городе Басра могут убить за фольклорные танцыЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Пожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует боли