23 июля 2019
Телеканал NTD

В Австралии злоумышленник застрелил четверых

На севере Австралии в Дарвине злоумышленник устроил стрельбу в разных частях города: в парке, барах, магазине и мотеле. Погибли четыре человека, ещё один ранен. Подозреваемого арестовали через час после сообщения о первых выстрелах.

Предполагается, что он в январе был условно-досрочно освобождён от наказания и носил электронный браслет, оставаясь под наблюдением полиции.

[Майкл Ганнер, главный министр Северной территории]:
«Предполагаемый преступник арестован и взят под стражу. Я понимаю, что во время подобных инцидентов, особенно, учитывая недавние события в мире, люди боятся и думают о терроризме. Но я могу подтвердить, что мы не считаем это террористическим актом».

Очевидцы вспоминают действия преступника.

[очевидец]:
«Мы наблюдали, как он ходил из номера в номер, стреляя в каждом. И мы не могли туда зайти, потому что там совершалось преступление».

[очевидица]:
«Когда я спустилась по лестнице, увидела выходящего с ружьём мужчину в футболке. Он повернулся и посмотрел на меня, а я побежала в спальню, заперла дверь, и мы с моим парнем спрятались в ванной. Мы позвонили в полицию и сразу услышали выстрелы».

По данным полиции, подозреваемый стрелял в восьми местах. Откуда у него ружьё, пока неизвестно. В Австралии действует один из самых жёстких в мире законов по контролю над оружием.

[Рис Кершоу, комиссар полиции Северной территории]:
«Это огнестрельное оружие запрещено законом. Мы считаем, что оно могло быть украдено ещё в 1997 году».

На местах преступлений остаются примерно 100 полицейских. Расследование продолжается.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии злоумышленник застрелил четверыхМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомМежвозрастная терапия: малыши играют со стариками