19 февраля 2019
Телеканал NTD

Рекордная жара: в Австралии обещают до +45 С

Австралийцы устремились в аквапарки и на пляжи. По всей Австралии, кроме Тасмании, установилась очень жаркая погода. В некоторых регионах она бьёт рекорды. Обещают до плюс 40 градусов. В штатах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия и Виктория температура, согласно прогнозам, может доходить до плюс 45.

[Джейн Голдинг, менеджер Метеобюро]:
«Это вызвано областью низкого давления, которая сейчас над Новым Южным Уэльсом, и она вытягивает много горячего воздуха из центральной Австралии. А над Тасмановым морем – область низкого давления, которая блокирует холодные фронты».

Для животных в зоопарках – дополнительные водные процедуры и замороженные продукты. Многим приходится нелегко. Но только не слонам.

[Тим Беннетт, смотритель зоопарка]:
«Слонам в жару обычно нормально. Они очень любят купаться в грязи и в бассейнах. Они отлично себя чувствуют мокрыми и грязными, для них это как солнцезащитный крем».

Власти призывают людей поменьше находиться на открытом солнце и пить побольше воды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекордная жара: в Австралии обещают до +45 СПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевАвстралиец уже 40 лет с риском для жизни ловит крокодиловТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВ Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореТорнадо в Гаване закинул автомобили на дома«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеВ Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежкиИз центров австралийских городов исчезают магазины