26 мая 2019
Телеканал NTD

Не менее 14 человек стали жертвами оползня в Бразилии

Не менее 14 человек погибли в бразильском городе Нитерой в результате схода оползня. Ещё 11 вытащили из-под завалов живыми. Среди них – двое детей. Несколько местных жителей числятся пропавшими без вести.

[местная жительница]:
«Я смогла забрать несколько своих племянников, они сейчас в больнице. Двое моих детей и муж тоже в больнице. А моя восьмилетняя племянница пропала без вести».

Город Нитерой находится в штате Рио-де-Жанейро. В результате схода оползня пострадали девять жилых домов и пиццерия. Трагедии предшествовали несколько дней проливных дождей.

В спасательной операции участвуют более 200 специалистов, в том числе 80 пожарных.

Многих выживших вытащили из-под бетонных плит. Большинство из них обнаружили поисковые собаки.

Оползни в штате Рио-де-Жанейро сходят часто. При этом нередко страдают люди. Многие живут на холмах, а дома часто построены без разрешения властей и соблюдения норм безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Не менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибших11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновБразильский город может исчезнуть из-за прорыва дамбыТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроНа окраине Ла-Паса из-за оползня рушатся домаБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold Classic