23 марта 2019
Телеканал NTD

Театральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождается

Пакистанский город Карачи погрузился в атмосферу сценического искусства. Здесь проходит 17-дневный «Театральный фестиваль Синд». Спектакли поставлены на национальном языке урду и региональном синдхи.

Среди пьес есть бродвейские хиты, адаптированные под местную культуру.

[Саад Фариди, актёр]:
«В пьесе есть важные сцены, есть чувства, юмор и есть душевная боль. Мы постарались показать не весёлую комедию, а грусть людей».

Один из спектаклей рассказывает историю девушки народности синдхи. Родители хотят выдать её замуж. Она ставит условие: будущий муж должен знать наизусть стихи Шаха Абдулы Латифа Бхитаи. Это самый известный поэт, писавший на языке синдхи.

[Сайед Акбар Шах, актёр]:
«Его произведения насыщенны посланиями о всеобщей любви и гармонии. Мы попытались передать их, чтобы было полезно молодому поколению».

[зрительница]:
«Они красиво и просто проиллюстрировали смысл любви так, как описывал её Шах Абдула Латиф Бхитаи».

Театральное искусство в Пакистане долгое время находилось в упадке из-за вооружённых столкновений. Но оно возродилось и последние десять лет набирает популярность.

Власти провинции Синд проводят фестиваль в Карачи уже в третий раз. В этом году актёры представят 20 спектаклей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Театральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождаетсяМасленица: школьники Москвы встречают веснуDior превратил моду в циркКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показа«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в МосквеАлен Робер без страховки покорил 47-этажный небоскрёб в МанилеНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-Йорке