15 декабря 2018
Телеканал NTD

Австралийские бабушки занимаются балетом

Кто в детстве мечтал заниматься балетом, тот поймёт страсть этих австралийских бабушек. Воплотить мечту в жизнь они смогли только в преклонном возрасте. Но несмотря на это, с энтузиазмом постигают тонкости балетного искусства.

[Шерил Грин, танцовщица]:
«У каждой из нас теперь есть розовые балетные тапочки. Мы и подумать не могли, что нам такие пригодятся».

В прошлом году Квинслендский университет и балет Квинсленда провели исследование и выяснили, что занятия балетом полезны для пожилых людей. Это и вдохновило австралийских бабушек ходить в танцевальную студию.

[Криста Дональдсон, инструктор по танцам]:
«У них стал яснее ум. Мы продолжаем упражняться. Здесь нет быстрого темпа, всё делаем медленно и плавно».

Бабушки-танцовщицы чувствуют изменения в теле.

[Дороти Кондон, танцовщица]:
«Я теперь лучше держу равновесие. До этого я не могла стоять на одной ноге, теперь стало лучше, и с каждым разом прогресс всё больше».

Недавно танцоры балета Квинсленда написали письмо пожилым танцовщицам, вдохновляя их заниматься дальше.

[Шерил Грин, танцовщица]:
«Они даже написали, что, возможно, однажды будут танцевать с нами».

[Криста Дональдсон, инструктор по танцам]:
«Надеемся, что это произойдёт уже в следующем году. Посмотрим, как у нас пойдут дела».

В танцевальную студию приходят 30 женщин. Они планируют заниматься до тех пор, пока не выступят с профессиональными танцорами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийские бабушки занимаются балетомАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипух«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеТурист скончался в результате нападения акулы в АвстралииРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуГигантские размеры спасли быка от скотобойниВ Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводнения