21 февраля 2019
Телеканал NTD

Новый национальный парк появился прямо под Буэнос-Айресом

Всего в часе езды от Буэнос-Айреса, одного из самых густонаселённых городов Южной Америки, раскинулась эта болотистая местность с сочной зеленью.

Здесь обитает множество видов птиц, рыбы и животных. Ещё недавно эта территория оставалась забытой. Однако теперь превратилась в новый Национальный природный заповедник Аргентины.

Законодатели проголосовали за включение местности в охраняемый список. Это произошло несмотря на экономический кризис и сокращение финансирования природозащитных программ по всему миру.

[Агустин Мессаботта, рейнджер]:
«Для нас это было большой победой. Мы боролись за это в хорошем смысле слова много лет. Конечно, теперь предстоит много работы».

Общая площадь заповедника – 5500 гектаров. Природный ландшафт защитили от растущего города и его строительства.

[Херонимо Валле, директор национального парка]:
«После того как парк открылся, каждый день его посещает около семи тысяч человек. Это число будет расти. И все эти люди смогут узнать о важности защиты этих экосистем».

Сюда планируют возить школьников, чтобы учить их заботиться об окружающей среде.

[Габриель Темпер, учитель]:
«Мы приехали сюда с детьми, чтобы рассказать о важности природного баланса. Мы также говорим о будущем, объясняем им, что потеря этой местности из-за строительства жилых кварталов может всё изменить. То есть мы должны заботиться о природе».

В парке обитают болотные олени – вид, находящийся под угрозой. Эти млекопитающие могут жить в такой местности благодаря своим сильно расширенным копытам.

Этот парк стал самым ближайшим к столице Аргентины. До него всего 70 километров. Рядом проходит оживлённое шоссе, а прямо через парк – железная дорога. Однако часто шума машин и гула поездов всё же не слышно за щебетанием птиц.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый национальный парк появился прямо под Буэнос-АйресомВышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмаркеВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаТатарский дед Мороз встречает гостей в лесу«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееОт самой большой до самой дорогой: как выглядят самые яркие рождественские ели в миреНа реке в США вращается 90-метровый ледяной диск