26 мая 2019
Телеканал NTD

Пушистые альпака навещают пациентов в австралийской больнице

Два пушистых альпака Эд Ширан и Блинчик – всегда желанные гости в больнице австралийского города Бодесерт. Они приезжают навестить пациентов раз в месяц. Эта обязанность на них легла после того, как в больнице завершилась программа канистерапии.

[Марго, пациентка]:
«Это самое удивительное в моей жизни. Кто бы мог подумать, что такое животное, как альпака, войдёт в больничную палату?»

[Роберт, пациент]:
«Я слышал о собаках-терапевтах и тому подобном, но об альпака не слышал. Это круто».

Животных с мягкой шерстью охотно гладят и даже обнимают. Радуются им и пациенты, и посетители.

[Джеки Смит, сотрудница больницы]:
«Это полезно для здоровья. Артериальное давление снижается, волнение проходит. Так что, это очень хорошо для пациентов, которые здесь очень подолгу лечатся».

Не проходят мимо альпака и сами медики.

[Джеки Смит, сотрудница больницы]:
«У них загораются глаза, они заряжаются положительными эмоциями, терпением и счастьем».

После визита в больницу Эд Ширан и Блинчик возвращаются к своему основному занятию. Они живут на ферме, где развлекают туристов.

[Стивен Пакс, владелец фермы]:
«Мы работаем ради туристов. Людям нравятся альпака. Они любят с ними общаться, а те дарят им яркие впечатления».

Гостям фермы разрешают гулять с альпака и даже кормить их.

Эти животные из семейства верблюдовых славятся своей прекрасной шерстью. Она легче шерсти овцы и при этом в семь раз теплее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пушистые альпака навещают пациентов в австралийской больницеЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыВ Индии открыли больницу для рыбыСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаНа австралийской банкноте нашли опечаткуФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухи