17 сентября 2019
Телеканал NTD

Музыка помогает австралийским детям лучше учиться в школе

Музыка стала спасительной соломинкой для этих австралийских детей из малообеспеченных семей. В одной из школ Перта их бесплатно учат петь, читать ноты и играть на скрипке. Все дисциплины преподают музыканты Западно-Австралийского симфонического оркестра.

[Ноадж Холлитт, школьница]:
«Думаю, стоит походить на класс скрипки, потому что это и весело, и помогает научиться играть на инструменте, который раньше даже в руках не держал».

[Лиза Гилевски, учительница]:
«У большинства этих детей неблагополучное положение. Им не могут купить билет на концерт симфонической музыки или выучить их на музыкантов, оплатить такие специализированные уроки».

В этой школе профессионально обучают музыке уже несколько лет. Родители замечают, что дети становятся жизнерадостнее, и общеобразовательные предметы им даются легче.

[Кассандра Лейк, музыкант]:
«Школьники наслаждаются музыкальными уроками. И это лучший вид образования, поскольку они изучают математику в игровой форме и учатся чтению благодаря нотам».

Школьников также обучают самостоятельно ухаживать за подаренными им инструментами.

Инновационную программу запустили уже в нескольких начальных школах Перта. Музыканты симфонического оркестра надеются охватить ещё больше учебных учреждений. Они также планируют обучать игре и на других струнных инструментах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Музыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеМедитацию преподают в школах АвстралииВ американской школе преподают на двух языках индейцевВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейБразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-КлаусовДетей пытаются услышать в одной из школ АвстралииАмериканские педиатры советуют покупать детям простые игрушкиАвстралийские бабушки занимаются балетомПеченье со сверчками: как австралийских детей учат готовить