25 мая 2019
Телеканал NTD

В Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семей

Для этих юных танцовщиц из бедного района Лимы балет перестал быть просто мечтой. Хореограф Мария дель Кармен Сильва обучает их искусству танца бесплатно. Девочки уже завоевали награду на престижном конкурсе.

[Элькира Руис, мама девочек-танцовщиц]:
«Мы не можем платить (за обучение), потому что у меня две дочки, и обеим нравится балет».

Учительница танцев тоже говорит, что в Перу балет обычно доступен только детям из обеспеченных семей.

[Мария дель Кармен Сильва, хореограф]:
«Это очень дорого. Для нас это недоступно, поэтому балет становится чем-то элитарным. Он для тех, у кого есть деньги на пуанты, гимнастические костюмы и прочее».

Хореограф периодически приглашает девочек позаниматься вместе со своими ученицами из престижного района Лимы. Пока идут занятия, родители танцовщиц заглядывают в окна. Многие видят балет впервые.

Мария не только учит своих подопечных танцевать, но и готовит их ко взрослой жизни. Она уверена, что девочки найдут работу за пределами бедного района.

[Мария дель Кармен Сильва, хореограф]:
«Я решила изменить их жизнь через танцы, потому что знаю, как это сделать».

Преподавательница планирует в этом году отвезти девочек на танцевальный конкурс во Флориду. Денег на билеты пока не хватает. Мария вместе с юными танцовщицами собирает мусор на улицах и сдаёт его в переработку. Вырученные средства откладывают на поездку.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыМежвозрастная терапия: малыши играют со стариками8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваБельгия извинилась за похищение детей из Конго в колониальную эпохуПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота