19 декабря 2018
Телеканал NTD

Число жертв крушения судна в Уганде возросло до 30

Число погибших при крушении круизного судна в Уганде возросло до 30. Трагедия произошла в субботу на озере Виктория в районе города Муконо. Лодка перевернулась.

Как сообщают в полиции, на судне находились местные знаменитости и принц королевства Буганда – самого большого в Уганде. Принц также является братом правителя Буганды. Его удалось спасти.

Поиски продолжаются.

[Асуман Мугеньи, сотрудник полиции]
«Некоторых уже опознали, некоторых – нет. Мы стараемся вести поиски максимально быстро, задействовали все Народные силы обороны Уганды, полицию и спасательные службы. Мы не можем сказать, когда операция закончится. Зависит от её успешности».

Как сообщил в воскресенье президент Уганды Йовери Мусевени, лодка была перегружена. Вместо допустимых 50 на ней было около 120 человек. Пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Несколько десятков человек спасли, но многие остаются пропавшими без вести. У берега собрались их родственники.

[Алекс Себуума, родственник пассажира]:
«Среди обнаруженных тел его нет. Мы надеемся, что они найдут его. Мы опознаем его, потому что знаем его с детства».

Напомним, в сентябре на том же озере Виктория, только со стороны Танзании, затонул перегруженный паром. Тогда погибло более 200 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв крушения судна в Уганде возросло до 30«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекЖенщина и четверо детей погибли при обрушении здания в ИндииФранция заморозила активы иранской разведывательной службыМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Суд Хорватии не отпустил под залог экс-главу Agrokor