Где россияне будут отдыхать в новогодние праздники

Наш канал в Телеграм, подписывайся!
В новогодние праздники интерес к путешествиям растёт. У россиян в лидерах - курорты Таиланда и Сочи. В то время как на пляжах Азии нежатся преимущественно жители Дальнего Востока и Сибири - в Сочи едут из Центральной России и с Урала. Причём, туры всё ещё можно купить по привлекательной цене.
[Майя Ломидзе, Ассоциация туристических операторов России]: «Понятно, что горячие предложения на Новый год - это дороже, чем весной или после 15 января. Но они есть... Я бы рекомендовала с датой вылета 30-31 января, потому что это дешевле, чем в другие даты вылета».
По итогам года же в числе зарубежных направлений у россиян лидирует Турция. На втором месте - Германия. Далее - Италия, Испания, Кипр, Греция, Арабские эмираты, Тунис, Франция и Вьетнам. Внутри России предпочтения больше всего отдавали Черноморскому побережью.
Совокупный поток на массовых направлениях составил порядка 23-24 млн человек.
[Майя Ломидзе, Ассоциация туристических операторов России]: «Тенденции потребительского поведения в выездном и внутреннем рынке абсолютно идентичны. Люди выбирают бюджетные туры, непродолжительный перелёт, с минимумом дополнительных услуг, экскурсий. 50-60 тысяч рублей на человека - это средняя цена».
Один из самых популярных вопросов: «Когда курорты Египта вновь откроют для россиян?» Напомним, Россия закрыла авиасообщение со страной в 2015 году. Прежде жаркий Египет у россиян был бюджетным лидером.
[Майя Ломидзе, Ассоциация туристических операторов России]: «Нет фактов. Но есть ощущение, что Египет возможно откроется весной этого года частично. Какую-то часть курортов откроют, а какую-то - нет. Средняя стоимость - сложно сказать. Непонятно что будет с курсом. За 1 неделю в 3 звезды - 25 тысяч за человека. Оценочно».
Поток иностранных туристов в Россию по итогам года увеличился на 20%. Страну посетили более 5 миллионов человек. Это в первую очередь связано с Чемпионатом мира по футболу. Больше всего было путешественников из Китая, Германии, США и Южной Кореи.