19 декабря 2018
Телеканал NTD

Одарённых школьников избавляют от скуки цирковыми приёмами

Для школьников с высокой успеваемостью часто главная проблема в том, что им на уроках просто скучно. Однако в начальной школе Wattle Grove в австралийском Перте заскучать им не дадут.

[Джули Робертс, директор школы]:
«Я не могу смотреть, как дети просто сидят, иногда с недовольным выражением лица, а их истинный потенциал не раскрывают».

Здесь для талантливых школьников создали особый класс. В него ходят ученики четвёртого, пятого и шестого классов. Вместо того чтобы сидеть и повторять материал, дети учатся в своём темпе. В результате, некоторые уже перешли по математике к программе 10 класса.

Учителя говорят, что главное — не ставить таким детям ограничений.

[Карл Сандерсон, учитель]:
«В обычном классе они усваивают материал за день, но потом ещё семь дней их просят его повторять. Им сложно это вынести. Они любят трудности».

Один из уроков в классе посвящён цирковым приёмам. Они непростые, но детям нравится.

[Карл Сандерсон, учитель]:
«Это также им показывает, что всё в жизни даётся непросто, и что будет сложно».

Школьники проводят собственные исследования. Им также позволяют выбирать темы из школьных программ старших классов. Например, создание синтетической крови.

[Шаджин, школьник]:
«Каждый день что-то захватывающее. Мне не скучно, как было в других классах».

[Роузи, школьница]:
«Мне очень нравится этот класс, потому что все очень любознательные и всегда хотят узнать что-то новое».

Теперь многие австралийские семьи специально переезжают в Перт, чтобы отдать своих детей в специализированный класс. Отбирают детей не только по успеваемости.

[Джули Робертс, директор школы]:
«Мы также смотрим на их отношение, поведение, привычки, личные качества, социальные и эмоциональные навыки».

Программа стала такой успешной, что теперь хотят создать ещё один объединённый класс для учеников первых, вторых и тр
Короткая ссылка на эту страницу:

Одарённых школьников избавляют от скуки цирковыми приёмамиГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеЧилийские строители играют на барабанах, чтобы снять стресс-HDЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаГигантские размеры спасли быка от скотобойниСанта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаСветовое шоу озарило небо над финским РованиемиКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замуж