24 марта 2019
Телеканал NTD

Как бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в Москве

Бабушки в пижамах покоряют модный подиум в Москве. Всем участницам показа — больше 50 лет. Среди них нет профессионалок, но перед зрителями выступают без страха и даже с удовольствием.

[Маргарита Рычковская, модель]:
«Я второй раз на подиуме. В прошлом году, в 2017 я участвовала, и сейчас я уже опытная такая модель, если можно так сказать. Мне это очень нравится, это необходимо делать для взрослых людей. Это поднимает настроение, создаёт внутренний подъём для жизни».

Пожилые модели демонстрируют не наряды, а скорее — образ жизни.

[Лариса Карпухина, модель]:
«Мне очень интересно, это как приключение, и я хочу показать людям, как правильно и красиво нести свой возраст тем, которым за 50».

Организаторы показа говорят, что их проект социокультурный.

[Анастасия Лазибная, организатор]:
«Даже несмотря на то, что стилисты готовят специально образы, это всегда больше история про людей. Мы рассказываем и показываем людей, а не вещи. В этом разница между нами и всеми другими модными фэшн-показами».

«Подиум зрелой красоты» проходит в России с 2014 года. Мероприятие вдохновляет пожилых женщин вести более спортивный и здоровый образ жизни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Алексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»В Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармонию«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл Гампельн