16 сентября 2019
Телеканал NTD

Свадебные тренды Великобритании: накидки, сыр и королевский стиль

От пышных и воздушных до облегающих. В Лондоне представляют новейшие тренды в мире свадебных платьев и не только.

Национальное свадебное шоу проходит в выставочном центре «Олимпия».

Участники говорят, что традиционные платья по-прежнему популярны. Однако многие невесты теперь пытаются немного модернизировать свой образ. Например, используют накидки — пелерины и кейпы.

[Сара Басси, дизайнер свадебной одежды]:
«Пелерины – сегодня большой тренд. И причина в том, что невесты хотят прикрывать плечи на церемонию, но открывать их во время празднования вечером. Шлейфы немного отходят на второй план. Современные девушки считают, что это атрибут поколения их мам».

Влияют на тренды и королевские свадьбы. Недавнее бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл ещё раз это подтвердило.

[Сара Басси, дизайнер свадебной одежды]:
«После их свадьбы мы увидели тренд на более простые платья без кружев или украшений. Но девушки иногда хотят кружево, но при этом вырез-лодочку, как было у неё».

Другие дизайнеры соглашаются, что предпочтение отдают простоте и изысканности.

[Мария Адаму, дизайнер свадебной одежды]:
«Думаю, простые, изысканные и немного более пышные платья в следующем году будут популярны. Мы увидим это уже к концу текущего года. Невесты часто хотят облегающее кружевное платье. Но мы начинаем сочетать кружевной верх с более простой юбкой».

Повлияла королевская свадьба и на то, какие торты выбирают молодожёны. Однако теперь многие женихи и невесты ищут необычные альтернативы традиционной сладости. Например, заказывают торт из сыра.

[Бет Хискок, планировщик свадеб]:
«Все ищут для свадьбы что-то необычное В Великобритании много разных видов сыров. И люди сейчас хотят их, чтобы наполнить церемонию духом своей страны».

Некоторые обращают свой взор и на экологию. Так, одна компания вместо конфетти предлагает использовать высушенные лепестки роз.

Также на предпочтения влияют и социальные сети. Многие хотят провести церемонию в обстановке, в которой получатся наиболее эффектные фото.
Короткая ссылка на эту страницу:

Свадебные тренды Великобритании: накидки, сыр и королевский стильОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Роскошные и изысканные: наряды на неделе моды в МумбаиКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыСтаринная традиция окрашивания ткани в синий цвет стала наследием ЮНЕСКОСамые яркие кулинарные тренды 2018 годаОдежда из листьев ананаса – новый тренд в ЕвропеНеделю моды Bombay Times украсила бывшая Мисс ВселеннаяКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в Брисбене