20 июня 2019
Телеканал NTD

Карлос Гон лишился ещё одной должности

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон лишился ещё одного своего поста. Компания Mitsubishi Motors объявила, что увольняет его с поста председателя совета директоров.

Ранее Карлоса Гона уволили с поста председателя совета директоров компании Nissan.

Гона и члена совета директоров Nissan Грега Келли арестовали 19 ноября в Японии. Согласно обвинениям, Гон занижал информацию о своих доходах, а Келли ему в этом помогал.

Гона также обвиняют в том, что он использовал средства компаний в личных целях. Все обвинения против себя он отрицает.

[Осаму Масуко, генеральный директор Mitsubishi]:
«Это было сложное решение, однако нам нужно было поставить в приоритет безопасность компании, рабочих и их семей».

Карлос Гон стал известен после того, как в начале 2000-х спас Nissan от банкротства. Он был идейным создателем альянса Renault-Nissan. В 2016 году к нему присоединилась и компания Mitsubishi.

Этот альянс составлял значительную конкуренцию на мировом рынке для компаний Volkswagen и Toyota.

В ближайшее время представители альянса планируют встретиться в Амстердаме. Там они обсудят сложившуюся ситуацию и дальнейшее сотрудничество.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карлос Гон лишился ещё одной должностиВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ Японии огласили название эры правления нового императораКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в Токио