21 апреля 2019
Телеканал NTD

Британские дети вынесли вердикт новинкам в мире игрушек

Осторожно, Санта-Клаус хоть и не опасен, но вооружён. Правда, только лазерным пистолетом. В Лондоне прошла выставка DreamToys. На ней на суд детей представили новинки в мире игрушек, которые родителям предлагают дарить на эти Рождество и Новый год.

[Санта-Клаус]:
«Одна из моих любимых игрушек. Мне многие нравятся. Здесь представлено 12 лучших. У нас тут всё: от волшебных палочек Гарри Поттера и Lego до кукол L.O.L. Также есть много пистолетов Nerf и «Монополия»».

Топ-12 отбирала группа продавцов и экспертов. Они предположили, что будет наиболее популярным. По их мнению, особым спросом будет пользоваться всё, что связано с Гарри Поттером.

[Гари Грант, председатель комитета DreamToys]:
«Детские фильмы очень способствуют продажам игрушек. В этом году популярен Гарри Поттер, в следующем году будет «История игрушек». Также есть фильм о Lego, который вернул к жизни этот конструктор».

[Изабелла Боннель, посетительница выставки]:
«Очень весело, потому что учишь все заклинания, а потом их применяешь. Палочка издаёт смешные звуки, когда читаешь заклинание».

Lego тоже уделила внимание этой теме. Появились новые фигурки, экспресс в Хогвартс и модель большого зала в академии волшебства.

[Мариус Ланг, представитель Lego]:
«Гарри Поттер вернулся в виде Lego, так что мы очень рады, что многие дети найдут Lego под рождественскими ёлками».

Также на пике популярности игрушки, которые можно коллекционировать. Например, куклы-сюрпризы L.O.L.

[Фредерик Татт, аналитик в области игрушек]:
«Игрушки для коллекционирования – это двигатель рынка в Великобритании. Продажи на 30% выше, чем в прошлом году».

Великобритания – четвёртый по величине рынок игрушек в мире после США, Китая и Японии. Ежегодные продажи приносят более четырёх миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские дети вынесли вердикт новинкам в мире игрушекИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzМорские существа из снега украсили Красную ПолянуТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАПушнина Камчатки – традиционный промысел вымирающих народов СевераПод слоем лака скрывался Боттичелли