22 августа 2019
Телеканал NTD

Модный дом Dior провёл свой первый показ в Марокко

На огромном подиуме, освещённом тысячами свечей, французский модный дом Christian Dior объединил культуры и континенты. Это его первый показ в Марокко. Центральное место занимают платья, украшенные бисером, и узорные принты.

Круизная коллекция представлена вне обычного календаря недель мод. Однако она – важный источник продаж. Мероприятие посетили некоторые знаменитости, включая актрис Люпиту Нионго и Шейлин Вудли.

Действо происходит во дворце Каср-аль-Бади XVI века.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Очень важно быть в Марракеше, потому что Марокко – это островок между Европой и Африкой, и это очень вдохновляющее место».

Французский лейбл пошёл на беспрецедентный шаг и поручил создать ткань для коллекции фирме из Абиджана в Кот-д’Ивуаре. Она изготовила ткань в стиле туаля – натуральной ткани с набивным рисунком.

[Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior]:
«Эта коллекция отражает универсальные ценности Dior, поскольку господин Диор первым поехал в США, Австралию. И бренд сразу же стал глобальным. В некотором смысле наша традиция – путешествовать по миру, чтобы продвигать наш бренд».

Dior и другие бренды класса люкс всё чаще создают масштабные декорации для показов своих круизных коллекций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модный дом Dior провёл свой первый показ в Марокко«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяМузей в Антверпене рассказывает об истории бельгийского шоколада