16 июня 2019
Телеканал NTD

Колумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФ

Колумбийская спортсменка Катерине Ибаргуэн стала лучшей легкоатлеткой года среди женщин. Этого звания её удостоила Международная ассоциация федераций легкой атлетики.

В этом году спортсменка прыгала в длину и соревновалась в тройном прыжке. Она победила в обеих дисциплинах на Континентальном кубке ИААФ и в финале Бриллиантовой лиги ИААФ, а также на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна.

[Катерине Ибаргуэн, легкоатлетка]:
«Я никогда не скрывала свою главную цель – услышать, что я лучшая в мире, и установить рекорд. Это самый лучший в мире результат в прыжках среди женщин. Каждый год передо мною барьер, и каждый год я начинаю с желания установить мировой рекорд».

34-летняя спортсменка также специализируется на прыжках в высоту. Сейчас она готовится к следующим соревнованиям.

[Катерине Ибаргуэн, легкоатлетка]:
«Я сосредоточусь на Олимпийских играх в Токио. Это мое обещание стране, Олимпийскому комитету и самой себе».

Катерине Ибаргуэн – двукратная чемпионка мира в тройном прыжке, а также серебряный призёр Олимпиады-2012 и чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Колумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекордЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеДатский лыжник показал трюки на единственной «горе» КопенгагенаГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсу