19 января 2019
Телеканал NTD

Колумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФ

Колумбийская спортсменка Катерине Ибаргуэн стала лучшей легкоатлеткой года среди женщин. Этого звания её удостоила Международная ассоциация федераций легкой атлетики.

В этом году спортсменка прыгала в длину и соревновалась в тройном прыжке. Она победила в обеих дисциплинах на Континентальном кубке ИААФ и в финале Бриллиантовой лиги ИААФ, а также на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна.

[Катерине Ибаргуэн, легкоатлетка]:
«Я никогда не скрывала свою главную цель – услышать, что я лучшая в мире, и установить рекорд. Это самый лучший в мире результат в прыжках среди женщин. Каждый год передо мною барьер, и каждый год я начинаю с желания установить мировой рекорд».

34-летняя спортсменка также специализируется на прыжках в высоту. Сейчас она готовится к следующим соревнованиям.

[Катерине Ибаргуэн, легкоатлетка]:
«Я сосредоточусь на Олимпийских играх в Токио. Это мое обещание стране, Олимпийскому комитету и самой себе».

Катерине Ибаргуэн – двукратная чемпионка мира в тройном прыжке, а также серебряный призёр Олимпиады-2012 и чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Колумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФКороль Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в обществоПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюВ гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхСёрферы покоряли волны-убийцы в португальском НазареУилл Смит пробежал полумарафон на КубеЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026В пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мира