19 мая 2019
Телеканал NTD

Запретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мира

Ник Пологеоргис работает на семейной фабрике по производству меховых изделий в Нью-Йорке. Компанию основал его отец около 60 лет назад.

Продукция фирмы в разные периоды пользовалась то большим, то меньшим спросом. Однако теперь она стоит перед более серьёзной угрозой, чем вопрос «модно – не модно».

В городской мэрии продвигают инициативу по запрету продажи в городе любых новых товаров из натурального меха.

Ник говорит, что если запрет примут, то только в Нью-Йорке работы лишится более 1100 человек.

[Ник Пологеоргис, производитель меховых изделий]:
«Если мех запретят, начнётся цепная реакция. Гарантированно, это первый шаг в их плане. Я уже говорил раньше, я тренирую сына играть в бейсбол, и его перчатка сделана из кожи. Они что, запретят его перчатку, потому что она кожаная? Или запретят шерсть? А может нельзя будет есть гамбургеры?»

Сторонники инициативы говорят, что производство меховой одежды – это жестоко и негуманно. Подобный запрет хотят расширить и на весь штат Нью-Йорк. Идею продвигает член Собрания штата от Демократической партии Линда Розенталь.

[Линда Розенталь, член Собрания штата Нью-Йорк]:
«Люди не хотят, чтобы животных пытали и приносили в жертву ради моды».

Впрочем, мнения жителей Нью-Йорка по этому вопросу разделились.

[жительница Нью-Йорка]:
«Хорошее дело. Нельзя убивать животных ради одежды».

[жительница Нью-Йорка]:
«Думаю, это вопрос личного выбора. Я не считаю, что это нужно регулировать на законодательном уровне. Есть много людей, которые носят кожу, замшу или другие материалы животного происхождения. Выбирать только мех – это какая-то однобокая мера».

Решение могут принять в ближайшие месяцы. Если оно будет положительным, то Нью-Йорк станет третьим крупным американским городом, где будет существовать подобный запрет. В Сан-Франциско он вступит в силу в этом году, а в Лос-Анджелесе – в 2021-м.
Короткая ссылка на эту страницу:

Запретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыАмериканские студенты разработали протезы для котаМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая