13 декабря 2019
Телеканал NTD

Бразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-Клаусов

Бразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-Клаусов

Говорить, танцевать и смеяться, как Санта-Клаус, учат в этой бразильской школе будущих рождественских дедов. Бесплатные ускоренные..

Дата загрузки: 2019-12-13

Говорить, танцевать и смеяться, как Санта-Клаус, учат в этой бразильской школе будущих рождественских дедов. Бесплатные ускоренные курсы проводит актёр из Сан-Паулу. Так он помогает мужчинам и женщинам получить работу в праздничный сезон.

[Силвиу Рибейру, актёр и преподаватель]:
«Конечно, самое большое счастье – видеть улыбки детей, взрослых и пожилых людей. Это очень важно и приносит пользу. Думаю, мы делаем хорошее дело в нужное время. Именно об этом я и забочусь, потому что Санта – это любовь, сострадание и радость».

Будущим Санта-Клаусам объясняют, как нужно общаться с мальчишками и девчонками разных возрастов и социальных слоёв. Их также учат правильно наряжаться и гримировать лицо.

[Жоаку Жаку, ученик школы Санта-Клаусов]:
«Работа Сантой приносит деньги, но главное не это, а дети. Они на первом месте. Я очень счастлив в рождественскую ночь, когда вхожу в дом, выбранный миссис Клаус, и вижу детские глаза и улыбки. И это здорово, потому что они настоящие».

Отбор на должность Санты очень строгий, а работа приносит неплохой доход. Санта-Клаусов приглашают в торговые центры, супермаркеты и на семейные праздники.

[Савиу Шагас, Санта-Клаус]:
«Я иду на такую работу, потому что быть Сантой здорово и очень приятно. Я счастлив и чувствую себя ближе к Богу».

Школа Санта-Клаусов работает в Сан-Паулу с 1976 года.
Короткая ссылка на эту страницу: