21 марта 2019
Телеканал NTD

В бразильской школе помянули застреленных учеников и учителей

Цветы и свечи в память о застреленных учениках и учителях принесли люди к зданию средней школы в бразильском городе Сузану. Рядом проходит религиозная церемония, на которой собрались десятки человек.

Нападение произошло ранее в тот же день. Двое бывших учеников пришли в школу с оружием и открыли огонь. Погибли шестеро подростков — в основном, мальчики 15 и 16 лет. Также были застрелены двое взрослых, не менее десяти человек получили ранения.

После атаки злоумышленники покончили с собой.

[Клаудиу Тасиану, священник]:
«Это большая боль, большое горе. Никто не ожидает такого от молодого человека. Молодые люди должны тратить свою энергию на образование, занятия спортом, а не на такое».

Школьники с ужасом вспоминают нападение.

[Катия Кардосу, школьница]:
«Мы минут 15 минут сидели в запертом классе. Потом увидели, что кто-то пытается открыть дверь. Мы даже стали держать её, думая, что пришли стрелки. Но это были полицейские».

Несколько раненых подростков находятся в тяжёлом состоянии.

[Дебора Ногейра, врач]:
«Первый пациент прибыл с огнестрельным ранением в верхней правой части тела, он потерял много крови. < > Через 10 – 15 минут начали привозить пациентов с огнестрельными ранениями в грудь, спину, живот, ноги».

Нападавшие — 17-летний Гильерме Таусси Монтейру и 25-летний Луис Энрике де Кастру. Спланировал и организовал преступление Монтейру. Его мотивы пока неизвестны. Один учитель сказал, что во время учёбы в школе над Монтейру издевались ровесники. Перед атакой тот выложил в социальную сеть фотографии, на которых был с пистолетом.

Помимо огнестрельного оружия, полиция нашла у преступников предметы, похожие на взрывные устройства.

Перед нападением на школу злоумышленники также застрелили владельца агентства по прокату автомобилей и украли машину.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаИндийские супруги уже 30 лет содержат детский приютПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеТайским детям рождественские подарки раздали слоны