21 марта 2019
Телеканал NTD

Сирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играм

В 2016 году сирийский беженец Эйд аль-Джазаирли чуть не утонул в Средиземном море, отправившись в Европу в поисках лучшей жизни. Теперь же он мечтает стать похожим на своего кумира Майкла Фелпса и выступить на Олимпийских играх 2020 года на соревнованиях по плаванию.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Однажды вечером я просто сидел дома, смотрел YouTube и наткнулся на фильм о Майкле Фелпсе. Я просто решил, что хочу стать новым Майклом Фелпсом».

Прибыв в Англию аль-Джазаирли не умел плавать. Парень начал посещать Лондонский центр водных видов спорта, где Фелпс завоевал четыре из своих 23 олимпийских медалей.

Первые занятия давались нелегко.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Сначала было очень тяжело, я просто не мог проплыть больше двух или трёх метров».

Эйд присоединился к группе, которой руководит Дэниел Баллок. Тренер говорит, что никогда не встречал ученика, который бы делал такие стремительные успехи.

[Дэниел Баллок, тренер]:
«За 20 лет обучения плаванию я никогда не видел, чтобы взрослые так быстро обучались плаванию и так быстро повышали своё мастерство».

Сейчас Эйду 24. Он активно тренируется и надеется присоединиться к команде беженцев на Олимпийских играх.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Если у вас действительно есть что-то в сердце, если есть мечта, если вы хотите стать врачом, если вы хотите быть пловцом или учителем, если внутри вас кипит страсть, просто отдайтесь ей на сто процентов, и никогда не останавливайтесь».

Короткая ссылка на эту страницу:

Сирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыВелосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Американские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуМарокканцы придумали новую игру – айнболВольтижировка становится в Австралии всё популярнее