16 октября 2019
Телеканал NTD

Сирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играм

В 2016 году сирийский беженец Эйд аль-Джазаирли чуть не утонул в Средиземном море, отправившись в Европу в поисках лучшей жизни. Теперь же он мечтает стать похожим на своего кумира Майкла Фелпса и выступить на Олимпийских играх 2020 года на соревнованиях по плаванию.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Однажды вечером я просто сидел дома, смотрел YouTube и наткнулся на фильм о Майкле Фелпсе. Я просто решил, что хочу стать новым Майклом Фелпсом».

Прибыв в Англию аль-Джазаирли не умел плавать. Парень начал посещать Лондонский центр водных видов спорта, где Фелпс завоевал четыре из своих 23 олимпийских медалей.

Первые занятия давались нелегко.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Сначала было очень тяжело, я просто не мог проплыть больше двух или трёх метров».

Эйд присоединился к группе, которой руководит Дэниел Баллок. Тренер говорит, что никогда не встречал ученика, который бы делал такие стремительные успехи.

[Дэниел Баллок, тренер]:
«За 20 лет обучения плаванию я никогда не видел, чтобы взрослые так быстро обучались плаванию и так быстро повышали своё мастерство».

Сейчас Эйду 24. Он активно тренируется и надеется присоединиться к команде беженцев на Олимпийских играх.

[Эйд аль-Джазаирли, пловец]:
«Если у вас действительно есть что-то в сердце, если есть мечта, если вы хотите стать врачом, если вы хотите быть пловцом или учителем, если внутри вас кипит страсть, просто отдайтесь ей на сто процентов, и никогда не останавливайтесь».

Короткая ссылка на эту страницу:

Сирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВ Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцевЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ иракском городе Басра могут убить за фольклорные танцыВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковНа саммите в Бейруте призвали вернуть домой сирийских беженцевAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душВсемирные игры кочевников стартовали в Кыргызстане