26 июня 2019
Телеканал NTD

Братья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистами

Иракские братья-мигранты Юсуф и Йохан уже несколько месяцев тренируются на стадионе мексиканского клуба «Алебрихес де Оахака». Оба хотят стать профессиональными футболистами.

Чтобы хоть немного приблизиться к мечте, им пришлось пережить много невзгод. Одиннадцать лет назад братья бежали из страны из-за боевых действий. Первым пристанищем стал лагерь для мигрантов в Турции. Потом их приняли власти США.

На американской земле Юсуф и Йохан продолжили тренироваться, а в прошлом году их приняли в профессиональный футбольный клуб Оахаки.

[Йохан Салван Зетуна, иракский футболист]:
«Я стремлюсь идти вверх, а не вниз. Поэтому я хочу как можно больше тренироваться в этой или в других профессиональных командах».

Братья надеются завоевать доверие тренера и дебютировать в составе «Алебрихес де Оахаки», а потом подняться и до больших высот.

[Юсуф Салван Зетуна, иракский футболист]:
«Я хочу сыграть за сборную Ирака или США, потому что люблю обе эти страны и чувствуют себя как дома и там, и там. Я готов играть за любую из них».

Сначала иракским братьям было трудно из-за незнания языка и культуры других стран, которые стали их новым домом. Но оба пошли учиться и уже влились в жизнь общества.
Короткая ссылка на эту страницу: