13 ноября 2019
Телеканал NTD

В Финляндии работает «школа русалок»

В Финляндии работает «школа русалок»
Кто не мечтал плавать так же изящно, как русалка. Этому искусству теперь можно научиться в одном из бассейнов финского города Эспоо.

Сначала нужно надеть специальный костюм в виде русалочьего хвоста с большим плавником. Потом инструктор объясняет, как правильно двигать телом и ногами.

«Школу русалок» открыла Майя Мёттёнен. Говорит, с детства мечтала плавать, как эти существа.

[Майя Мёттёнен, инструктор]:
«Сначала я купила хвост и научилась с ним плавать. Это было довольно легко, потому что я плаваю всю жизнь. Но было страшно ходить в бассейн, где ты у всех на виду. Я не знала, смогу ли плавать с этим хвостом, но всё прошло хорошо».

После этого плавать, как русалки, захотели и друзья девушки. В итоге она оставила работу воспитателя в детском саду и выучилась на инструктора по плаванию.

На курсы русалок приходят даже мужчины.

[Маркус Парвиайнен, ученик «школы русалок»]:
«Люди — в основном, мужчины — думают, что это занятие только для девушек или женщин, но я не согласен. Это подходит мужчинам и женщинам разных возрастов и разной комплекции. Если вам нравится плавать, то и плавайте».

Примерно за полгода Майя обучила плавать с хвостом более 200 человек.

[Анника Ихатсу, ученица «школы русалок»]:
«Когда я впервые попробовал это, мне очень понравилось. В воде я чувствую себя очень сильной».

По мнению инструктора, с хвостом русалки можно плавать не только в бассейнах, но и в озёрах, которых в Финляндии множество. Правда, сначала нужно дождаться теплой погоды.
Короткая ссылка на эту страницу: