24 мая 2019
Телеканал NTD

Санта-Клаус поздравил детей с высотки в центре Берлина

Минуя традиционный дымоход, Санта-Клаус спешит к детям с крыши Башни Кольхоффа, что в самом сердце Берлина. С неё открывается один из лучших видов немецкой столицы. Но Санта появился тут неспроста.

[Санта-Клаус]:
«Я пролетал над смотровой площадкой на своих санях, и, к сожалению, один мешок вывалился. Пойду его искать».

Дарить радость он готов, несмотря на смертельную опасность. С настоящим альпинистским снаряжением и с мешком подарков наперевес Санта спускается со 100-метровой высоты по шаткой верёвочной лестнице.

Внизу на Потсдамской площади уже собрались дети, подбадривая дедушку.

По пути Санта не обделил вниманием и посетителей смотровой площадки. Нежданной встрече рады и дети, и взрослые. Их тут немало. Сюда, на панорамную площадку можно добраться менее чем за 10 секунд на самом быстром лифте Европы.

[Хенри, 5 лет]:
«Нам подарили уоки-токи».

[Санта-Клаус]:
«В Рождество много забот. Но так чудесно видеть счастливые глаза детей, и это трогает сердце».

По традиции немецкие дети получают рождественские подарки два раза. Небольшие презенты Святой Николай оставляет им у входной двери 6 декабря, а большие подарки ждут всех в католическое рождество – 25 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

Санта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки