20 июля 2019
Телеканал NTD

На Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 балла

На этом постаменте в окрестностях итальянской Катании стояла статуя святого, призванная охранять город от землетрясений. Но бедствие всё равно случилось.

Подземные толчки силой 4,8 балла произошли ночью через два дня после извержения вулкана Этна. Эпицентр залегал на глубине около километра в районе коммун Виагранде и Трекастаньи.

Больше всего разрушений в городе Катания.

Сообщается о 30 пострадавших. Десять из них увезли на «скорых», но серьёзных травм нет. Большинство получили телесные повреждения в результате падения фрагментов кирпичной кладки, когда выбегали из своих домов.

[Пьетро Дамико, житель коммуны Дзафферана-Этнеа]:
«Всё тряслось. Как видите, колокольня обрушилась, а мой дом разорвало, будто он был из папье-маше. Землетрясение длилось долго – секунд 10-15. Если бы оно длилось ещё на пару секунд дольше… Вообще, не знаю, сколько оно длилось. Я никогда раньше не испытывал подобного. Мы чудом выжили».

Пострадало также несколько старинных церквей. Около 600 человек эвакуировали из опасных зон.

Из кратера Этны продолжает идти дым. Это самый высокий и самый активный вулкан Европы. Высота горы – 3330 метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеFerrari представила новый серийный гибрид SF90 Stradale«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Суд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиян