21 сентября 2019
Телеканал NTD

100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»

Эти центральноамериканские мигранты смогли перебраться в Техас и подали властям США прошение об убежище. Ожидая решения, они живут в трудных условиях. Помочь им взялась благотворительная организация техасского города Эль-Пасо.

[Дилан Корбетт, глава организации Home Border Institute]:
«Мигранты провели от восьми до десяти дней в камерах таможни, иммиграционной службы или пограничников. Теперь их освободили. Мы стараемся поддержать этих людей, приносим еду, подыскиваем для них место и помогаем связаться с родными».

Сотрудники организации говорят, что мигранты не обладают никакой информацией и нуждаются в помощи. При этом их прошения об убежище могут рассматривать до трёх месяцев.

В ещё худших условиях находятся центральноамериканцы в мексиканском приграничном городе Сьюдад-Хуарес. Они также подали заявление на получение статуса беженца. Но приюты переполнены, поэтому мигрантов уже селят в здании пожарной команды. Спать приходится на полу.

[кубинская мигрантка]:
«Больше 40 человек ждали на холоде целый день, пока приют их впустит. Но людей так и не пустили».

В таком «подвешенном состоянии» в Эль-Пасо и Сьюдад-Хуаресе находятся примерно 100 мигрантов .

Весной власти США объявили о политике «нулевой терпимости» к тем, кто нарушает миграционные законы. После нелегального пересечения границы мигрантов заключают под стражу, а их детей отправляют в центры содержания. За последний месяц в них от болезней умерли семилетняя девочка и восьмилетний мальчик.

После этого Министерство внутренней безопасности США пообещало принять срочные меры для защиты детей нелегальных мигрантов, попавших в центры содержания.

Центральноамериканские мигранты бегут в основном из Гондураса, Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора. Они надеются получить вид на жительство в США и найти там работу. В приграничных мексиканских городах находятся уже более девяти тысяч мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаУдар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАЭквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из ВенесуэлыСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновЭкс-президент Сальвадора сядет в тюрьму на 10 лет и вернёт стране $ 260 млн