24 августа 2019
Телеканал NTD

В Индии 15 шахтёров почти 3 недели находятся в затопленной шахте

Водолазы ВМС Индии попытались спасти 15 шахтёров из затопленной угольной шахты в штате Мегхалая. Рабочие находятся в ней с 13 декабря. Однако уровень воды в шахте оказался слишком высоким, и военные не смогли добраться до камеры с людьми.

[С. К. Сингх, представитель спасательной службы]:
«Водолазы уже поднялись. Глубина оказалась больше, чем мы ожидали. Наши водолазы не могут добраться до места. Они повторят попытку».

Из шахты постоянно откачивают воду десять мощных насосов. Но, чтобы полностью осушить её, потребуется пять суток. Военные доставят к шахте дополнительное современное оборудование, которое облегчит спасательные работы.

Затопленная шахта нелегальная. Таких в штате Мегхалая множество. Здесь их называют «крысиными норами». Четыре года назад Национальный зеленый трибунал запретил незаконную добычу угля.

Нелегальные шахты глубокие и ненадёжные, постоянно есть риск обвала. Шахтёры спускаются вниз на десятки метров по шатким бамбуковым лестницам. Причём работают в шахтах не только взрослые, но и дети.

Кроме того, нелегальная добыча угля ведётся выше течения реки, поэтому она загрязняет воду.

Полиция уже завела дело на владельца незаконной шахты.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии 15 шахтёров почти 3 недели находятся в затопленной шахтеТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееПервое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеВ затопленных шахтах в Зимбабве погибли до 60 человекТри дня подземного плена: в Перу спасли шахтёровВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиВ Гималаях погибли пять альпинистов из Южной Кореи и четверо проводниковВ Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннеле