16 февраля 2019
Телеканал NTD

«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в Москве

Новый сезон шоу «Щелкунчик» Ильи Авербуха стартовал в Москве. Рождественская сказка Гофмана 1816 года оживает на льду. В главных ролях — самые известные фигуристы страны.

Юная Мари — Татьяна Тотьмянина, Щелкунчик — Максим Маринин, партнёры по спортивной карьере в парном катании.

[Максим Маринин, олимпийский чемпион по фигурному катанию]:
«Все знают вариации из балета, музыку Петра Ильича Чайковского, но именно о том, как Щелкунчик стал Щелкунчиком, мало кто рассказывает».

[Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию]:
«Когда у тебя есть две дочки, и ты прекрасно понимаешь, насколько важен Новый год для них, и конечно, тебе с большей отдачей хочется подарить Новый год всем присутствующим детям в зале».

Главная отрицательная, но в то же время очень обаятельная роль мышиного короля — у Алексея Ягудина. Он хулиганит на протяжении всего спектакля.

[Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию]:
«Я очень люблю реальный прямой интерактив со зрителем. Я выбегаю, меня кто за хвост дёрнет, кому я лысину почищу… у кого-то украду воду, сумку. Потом правда всё возвращаю, не беспокойтесь. Но самое главное, друзья, если вдруг вы придёте на наши спектакли, будете сидеть здесь, пожалуйста, не дёргайте за хвост».

В шоу много опасных трюков, под купол арены взмывает даже Татьяна Тотьмянина.

Хореограф и постановщик массовых сцен — легендарный тренер олимпийских чемпионов Татьяна Тарасова. В начале января шоу отправится на гастроли. Его увидят жители Казани и Сочи.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в МосквеПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Выставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеВыставка в Москве: какими дошли валенки до наших днейВ Москве представили уникальные российские бриллианты«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мира