16 января 2019
Телеканал NTD

Мальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три недели

Мальта приняла 49 спасённых мигрантов с немецких судов Sea-Watch 3 и Sea-Eye. Их пересадили на военный корабль и доставили на морскую базу в Пьете.

Беженцы ждали возможности сойти на берег почти три недели. 32 человека подобрали у берегов Ливии 22 декабря. Ещё 17 беженцев спасли неделей позже. Среди мигрантов есть женщины и пятеро детей.

Италия и Мальта отказывались открывать порты для поисково-спасательных судов. Лодки с мигрантами просто ходили туда и обратно в Средиземном море. Многие беженцы страдали от морской болезни из-за сильной качки. Представители благотворительных организаций беспокоились за психологическое состояние людей.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат согласился принять мигрантов лишь временно. На маленьком острове уже находятся 249 беженцев, которых в декабре подобрали мальтийские военные катера.

Почти всех этих мигрантов перераспределят между странами ЕС, включая Германию, Францию, Португалию, Люксембург и Нидерланды. При этом более 40 бангладешцев и некоторых других беженцев вышлют на родину.

Между тем министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что больше не впустит ни одного мигранта. Прошлым летом страна закрыла свои порты для поисково-спасательных судов с нелегальными беженцами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевВ Колумбии погибло втрое больше венесуэльских беженцев, чем в прошлом годуООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступников100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцев