15 декабря 2018
Телеканал NTD

Будущему британскому королю исполнилось 70 лет

14 ноября его королевскому высочеству принцу Чарльзу Филиппу Артуру Джорджу, принцу Уэльскому исполнилось 70 лет. По случаю юбилея он устроил частные и публичные празднования, включая чайную церемонию в Спенсер-хаус в Лондоне.

Эту церемонию посетило 70 гостей, которым в этом году также исполнилось или исполнится 70. Все они чего-то добились и своим примером вдохновляют других.

Затем юбиляр отправился в Букингемский дворец, где в честь него приём устроила его мать, королева Елизавета II.

В честь принца также звучали пушечные залпы. В лондонском Грин-парке королевская конная артиллерия сделала 41 залп.

Будучи главным наследником, Чарльз ожидает вступления на трон дольше всех среди британских монархов за последнюю 1000 лет. Он также станет самым пожилым королём, вступившим на престол.

Чарльз родился 14 ноября 1948 года. Ему было четыре, когда умер его дедушка, а его 25-летняя мать взошла на трон. В 1969 году на пышной церемонии он стал принцем Уэльским.

Потом была череда скандалов, связанных с принцессой Дианой, её гибелью и повторной женитьбой Чарльза на Камилле. В связи с этим многие британцы считают, что Чарльз будет непопулярным королём.

[Энтони Хаслам, студент]:
«Думаю, Англии нужен монарх, который представляет всю страну. Не уверен, что у него соответствующий образ для страны. Думаю, нам нужен принц Уильям… Он должен быть лицом Букингемского дворца, он должен привлекать к нам туристов. Впрочем, принц Чарльз со своей работой, думаю, тоже справится».

Бывший секретарь королевы по связям с общественностью говорит, что Чарльз полностью готов к новой роли.

[Саймон Льюис, бывший секретарь Букингемского дворца]:
«Чарльз, принц Уэльский, будет, возможно, самым подготовленным монархом в истории. Думаю, он будет очень хорошим королём. Он ждал этого и готовился к этому всю свою жизнь. И эта подготовка говорит о том, что он более чем готов, даже в своём возрасте».

Принца Чарльза неоднократно обвиняли в том, что он слишком вовлекается в политику и другие вопросы. Согласно Конституции, британские монархи должны сохранять нейтралитет.

Он курирует программы защиты окружающей среды, помощи молодёжи в поисках работы и выступает за бесплатную медицину.

Также принца описывают как очень трудолюбивого и с острым чувством юмора.
Короткая ссылка на эту страницу:

Будущему британскому королю исполнилось 70 летОщутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахЛучшие беркутчи выступили на фестивале «Золотой орёл» в МонголииНа Тайване сожгли гигантскую лодку, чтобы отпугнуть злых духовВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволах«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныГлава Siemens не поедет на саудовскую конференцию из-за убийства ХашоггиГлава ОАГ: слова о свержении диктатуры Мадуро неверно истолкованыПринца Гарри и его жену встречают на Фиджи